今天是: 站内搜索
您当前所在位置是:首页 > 教学教研 > 学校要闻
海顿学校:“烟花爆竹禁放”我承诺
编辑日期:2017-12-29  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

“爆竹声声除旧岁”。每逢佳节来临之际,市民都会燃放烟花爆竹欢庆传统节日,营造喜庆气氛。然而烟花爆竹燃放会释放出大量的污染物,损害空气质量,影响人体健康。为此,合肥市海顿学校积极开展“禁止燃放烟花爆竹”系列行动。

 

1226号下午,学校召开全体教职工大会,校长马跃对上级关于“禁止燃放烟花爆竹”进行宣讲和号召,并对学校开展活动进行布置。会上老师们对禁止燃放烟花爆竹表示大力支持,大家都说这样能让我们有一个更清洁、安全的空气环境。全体教师们自发签订了《“保卫蓝天、美化家园”我带头承诺书》,党员同志更是带头另签订一份党员承诺书。

 

1227日,各班级组织召开一次专题班会,教育引导孩子们严格要求自己,共同爱护环境、保护环境

同时,学校也向全体家长发放“禁止燃放烟花爆竹”致家长一封信,联合家长,助力行动。学校还通过大屏幕、网站、微信公众号等多种方式进行宣传。(张梦月)