今天是: 站内搜索
您当前所在位置是:首页 > 学生园地 > 学生作品
你可以试着勇敢一次
合肥市海顿学校:八(3)班:黄秀娟 指导老师:孔庆来
编辑日期:2017-12-27  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    趁一切还崭新,趁一切还来得及,别让你宝贵的时间浪费在无聊之事上,试着把你的脚踏出户外。
    在我的房间里,向远处眺望,是可以看见“安徽广电”的。那天下午我没有课,我又看向安徽广电大厦,瞬间有一个想法浮现在我脑中,广电大厦,貌似没有那么远,我应该可以步行过去,说干我就干,我不喜欢跑步,但我喜欢走路,跟妈妈交代好,我便出门了,身上只有手机和耳机,其他多余的都没有带“轻装上阵”。
    一直都是父母带我去那里,从未自己单独去,况且是步行,一种兴奋和新鲜感在我脑中发酵,脚步越发轻盈,丝毫没有觉得累,我享受那种带着耳机看着行人匆匆走过去的感觉,他们神色各异,有的精神愉悦,有的神色恍惚,在我眼里他们都是一幅幅生动有趣的画;可是兴奋和新鲜感很快被身上另一种感知所替代,那就是腿酸,我看着手机导航的小箭头,离目的地越来越近,心想不就这点小距离吗,有什么困难的?那是夏天,很热,汗黏在了衣服上,让我极度难受,想回家洗澡,很想打退堂鼓,打车回家。可我心里总有一个声音告诉自己,你都到这儿了,再坚持一下,如果你现在回家,你甘心吗?很快,就是这样,一句简单的话让我酸痛的双腿,又有了使不完的力气带着我向前走。
    我不记得我走了多久,但我记得我走到了广电大厦,在它旁边的奶茶店要了杯可乐,那是我喝过最好喝的可乐了。
    我不知道,如果当时我没有坚持下来,打车回家,我的心情是什么样的,但我知道我肯定喝不到那么好喝的可乐了。
    其实你可以试着勇敢一次,向着目标出发,中间可能有阻拦,但你只要坚持下来,尽头等你的定是全世界最好喝的可口可乐!