今天是: 站内搜索
您当前所在位置是:首页 > 教学教研 > 教育教学
厉兵秣马备考忙
——九年级学生座谈会依时召开
编辑日期:2017-12-25  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为了切实做好毕业班工作,充分调动学生学习热情和学习积极性,尽快让九年级学生进入备考迎考的学习状态,2017年12月23日下午第四节课,海顿学校举行毕业班部分学生座谈会。会议由教务处王敏敏主任主持,周元忠副校长参加了会议。

周校长通过和往届学生的成绩进行对比,对参会学生肯定了成绩,也指出了存在有不足,并提出了改进意见。要求学生要先给自己准确的定位,制定合理的目标,调整自己的心理状态,做自己情绪的主人。



王主任要求学生除了制定目标和调整心态以外,还要有狭路相逢勇者胜的气魄,再加上持之以恒的坚韧。最后送给学生三句话:“眼望高山,脚踏实地。”、“眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,你必须选择一个!”、“尘埃落定之前,一切皆有可能!”


最后,发放了调查问卷,从心理、学习、班主任管理以及课业负担四个方面对学生目前的学习加以了解,以期能够在后期的工作中做到有的放矢。



座谈会的召开,鼓足了学生的干劲,也提出了殷切的希望。学生明确了以后学习的方向。对九年级的孩子2018年的中考具有指导性的意义。(王敏敏)