今天是: 站内搜索
您当前所在位置是:首页 > 教学教研 > 学校要闻
科学指导,加强中考体育训练
编辑日期:2017-12-22  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

中考体育训练需要科学指导,年轻教练员自身要掌握科学的训练方法1221日,海顿学校邀请合肥482资深体育教师张有祖、张和老师进行中考体育训练课指导。校长马跃亲自参加活动。

承担九年级体育教学的2位青年教师瞿凯、张锐首先进行教学展示。展示后进行评课指导。评课阶段两位指导老师对我校青年教师进行了细致到位的讲解和点评。比如:如何灵活安排训练内容;如何组织教学;如何适当地针对中考体育加试的课堂安排及学生训练时的心理变化进行调整和激励等。既肯定了两位教师的积极性和责任心,同时对训练内容及训练手段等方面提出了不少宝贵的意见和建议。最后马校长也对两位教师提出了要求和鼓励。

一对一的科学指导对提高我校九年级中考体育训练有重要的指导作用(瞿凯)