今天是: 站内搜索
您当前所在位置是:首页 > 教学教研 > 学校要闻
海顿学校第五届校园体育节顺利闭幕
编辑日期:2017-12-15  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    2017年12月4日,随着一声清脆哨音响彻美丽的校园,海顿学校第五届体育文化节在夕阳伴随下如火如荼开展了。

    本届体育文化节历时两周,以公平竞争、团结协作、拼搏进取为宗旨,不仅丰富校园文化生活,营造健康向上、积极活泼的校园文化氛围,同时增进学生身心健康,增强全体学生的参与意识,促进学生健全的人格和情感价值观的形成。

本届体育文化节主要以趣味为主,包括学校统一项目和班级自主开展的亲子项目。学校统一项目包括三项——一至八年级跳绳项目和迎面接力项目,以及四至八年级的拔河项目。

体育组工作认真负责,不仅担任本届体育文化节的裁判工作,保证各班级比赛的公平公正,而且还肩负着保证学生安全第一的责任。每项活动精心组织。为了保证本届体育文化节的顺利开展,注重每个细小的环节,根据不同的年级学生身体和心理发展特点以及学校的硬件环境,在项目的设计、器材的布置、人员的安排、时间的控制,规则的制定以及整个比赛过程中可能发生的突发事件的处理(如各班级临时顺序的调整)等方面做了详细的讨论和精心的设计。

体育节期间,各项活动赛场上热闹非凡,学生及部分家长热情高涨,各班级的加油呐喊声此起彼伏,同学们个个斗志昂扬,在比赛中表现出勇争第一的拼搏精神,同时表现出强烈的集体荣誉感。

在三大项的比赛中,全校学生参赛人次2860人,参赛人次百分率超过130%,在促进学生健康发展和培养自觉锻炼方面起到了很大的作用。

第五届体育文化节虽已结束,在此,体育组感谢所有参与裁判工作的老师们,因为有你们无私的付出,本届体育文化节完美闭幕。最后想对参加比赛孩子们说一句,第五届体育文化节结束了,但只是暂时的,让我们整装待发,迎接下个体育节的到来吧! (叶海燕)