今天是: 站内搜索
您当前所在位置是:首页 > 教学教研 > 学校要闻
马跃校长应邀参加全国“统编教材”名师示范课活动
编辑日期:2017-11-27  阅读次数:次  [ 关 闭 ]



2017年11月24日至26日,全国中学统编语文教材名师示范课暨专家高层论坛在南京市第十七中学胜利召开本次大会邀请全国名师执教展示课8节,并有2场专家报告,精彩诠释新教材、新理念、新课堂;同时特邀全国著名中学语文研究专家对现场展示课进行精彩点评,来自江苏、河南、浙江、安徽、山东等地的500多名教师参加了本次活动。

 

我校的马跃校长,是安徽省“特级教师”和“特级教师工作室首席负责人”,应大会组委会的邀请也参加了此次盛会,并亲自上了一节示范课《走一步,再走一步》,受到了与会专家与代表们的一致好评。他们说,马跃老师的课朴实而又有创意,他上的课文是《走一步再走一步》,他整堂设计也是走一步,再走一步既让学生一步步明白课文所说的道理,也让学生一点点掌握了语文的方法。双线并行,洋洋洒洒!整堂课,突出朗读这个语文学习的重要方法,个读,齐读,分角色读,读得那么有滋有味,既读出了语文的内涵,也读出了语文不老的神话!马老师板书出的一手好字,让语文同行们也钦佩有加,更有他那淳朴、单纯而又务实的语文教风,唤起了台下听课的语文老师们久违的对语文的情怀。他们还说,语文教学就像这样教学,走一步,再走一步,相信会越走越美!

 

本次名师展示课暨论坛活动,由《语文知识》杂志协办,并得到了《学习报》《试题研究》的学术支持,南京市江北新区教育局也给予此次活动的全力支持(校办)